lunes, 23 de noviembre de 2015

EL DELANTERO BUBU, CLAVE DE LA GOLEADA DEL SALERM PUENTE GENIL EN LORA DEL RIO

El Salerm Puente Genil se reencuentra con la victoria un mes después tras vencer con merecimiento al Lora por un gol a cuatro, un rival directo en la tabla clasificatoria y que también se jugaba mucho en la cita futbolística disputada en el Estadio Nuestra Señora de Setefilla. Un gol en propia puerta de los locales ponía por delante a los de Juanmi Puentenueva, que incluso en los inicios del segundo tiempo ya ganaban por 0-2 gracias al gol de Bubu. Pero la reacción de los loreños no se hizo esperar y recortaron distancias. Sufrió el conjunto pontanés tras ese tanto, pero su solidez y su capacidad de resistencia les permitió marcar sendos tantos en las postrimerías de un encuentro que deja tocado a un Lora que acumula dos derrotas consecutivas.

Sorprendió de inicio el once titular de los pontanenses, con cambios desde la portería con Juanjo volviendo a defender los tres palos hasta el sistema de juego, con Bubu en punta en solitario. Llamó la atención el conjunto visitante, que se supo adaptar perfectamente en el campo. Por su parte, el Lora tuvo que frenar desde bien pronto el trabajo que desempeñaban los jugadores pontanenses. Poca historia iba a tener el primer tiempo hasta que en el 42, Bonilla introdujo en su propia portería el balón y ponía por delante sin querer al Salerm Puente Genil.

Con la mínima ventaja favorable a los rojinegros, Bubu transformó en el 47 el gol de la tranquilidad. Parecía todo resuelto, pero el conjunto local comenzó a apretar y a buscar sus opciones. Pasada la hora de partido, Rubio recortó distancias, y en ese momento empezó a sufrir el conjunto pontanés. Se volcó al ataque el conjunto sevillano en busca de la igualada, y casi la consigue de no ser por una extraordinaria parada de Juanjo en el 80’. Una intervención que dio mucha vida a los visitantes, que se llenaron de valor para sorprender a su rival. En el 83’, Bubu hacía el segundo en su cuenta particular; y Maero, que entró en la segunda parte, puso el 1-4 en un marcador que ya no se movería.

LORA: Linares, Copete (Garrido, 80’), Chapi, Piti, Bejarano, Nino (Fran Carbonell, 59’), Resumi, J. Carlos, Lolo (Valerio, 42’), Rubio, Ale (Duvi, 62’).

SALERM PUENTE GENIL: Juanjo; Jesús Ángel, Manolo Cano, Manu Tenllado, José Carlos; Edu Chía, Pepe Rey (Jorge Membiela, 89’); Santaella (Ágreda, 80’), Pedraza (Maero, 59’), Miki (Sandro, 62’); Bubu.

GOLES: 0-1, min. 42: Nino. 0-2, min. 47: Bubu. 1-2, min. 65: Rubio. 1-3, min. 83: Bubu. 1-4, min. 89: Maero.

ÁRBITRO: Sarrión González, del colegio onubense. Amonestó a Chapi, Resumi, y Piti por los locales y a Miki y Santaella por los visitantes.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la duodécima jornada del grupo 2 de Primera Andaluza, disputado en el Estadio Nuestra Señora de Setefilla de Lora del Río (Sevilla) ante unos 200 espectadores.(Minuto 90.Pablo Mansilla)