Los restaurantes Bib Gourmand de Andalucía fueron homenajeados ayer viernes 17 de junio en una gran cita gastronómica organizada por Michelin y la cervecera San Miguel en el Muelle del Puerto Uno en Málaga.“Food Explorers GastroMálaga” pretende poner de relieve la enorme riqueza de la gastronomía andaluza y, más concretamente, el buen saber hacer de los restaurantes distinguidos con el galardón Bib Gourmand en la guía Michelin 2016.
Creada en 1997, la distinción Bib Gourmand reconoce el trabajo de los restaurantes, seleccionados por los inspectores de la guía Michelin, que ofrecen la mejor relación calidad/precio, con una comida completa - entrada, plato principal y postre- a menos de 35 € en España y a menos de 30 € en Portugal.
Representados con el pictograma de la carita del muñeco Michelin relamiéndose, estos restaurantes se han convertido, poco a poco, en un símbolo de calidad y apuesta segura para el comensal.
El Gallinero de Sandra y Az-Zait (Sevilla), Agustina (Cazalla), Deli (Montellano), Manolo Mayo (Los Palacios), Asador La Chumbera (Agua Amarga), La Taberna (Almodóvalr del Río), El Chaleco (Almuñécar), Sopranis (Cádiz), Mesón Leandro (Cazorla), El Envero y La Lonja (Córdoba), Canela en Rama y Los Sentidos (Linares), Girol (Fuengirola), La Carboná (Jerez de la Frontera), Arrieros (Linares de la Sierra), Café de París y Figón de Juan (Málaga), Bibo (Marbella), El Duque y Venta La Duquesa (Medina Sidonia), La Cantina de Diego (Monachil), Balcón del Adarve (Priego de Córdoba), Casa Pedro (Puente Genil), La Curiosidad de Mauro Barreiro (Puerto Real), Casa Bigote (Sanlúcar de Barrameda), Amaranto, Cantina La Estación y Zeitúm (Úbeda) y Juan Moreno (Vera) completan la lista de Bib Gourmand andaluces en 2016.(España Gastronomia)