domingo, 26 de abril de 2015

PUNTAZO DE ORO DEL A. XIMENEZ PUENTE GENIL EN LOGROÑO

Virtual. Porque Puente Genil ya puede decir que jugará una tercera temporada en la Asobal y ese reto lo apalabró con una igualada que vale su peso en oro teniendo en cuenta ante el equipo que se logró: el Naturhouse La Rioja y en la pista logroñesa. Allí fueron a sumar su segundo empate (27-27) de la temporada los pupilos de Fernando Barbeito, donde lograron forzar la primera igualada de la campaña del segundo clasificado. Las claves, volver a ofrecer su mejor imagen en defensa, algo que agradeció Álvaro de Hita con más de un 43 % de efectividad bajo palos con veintiuna paradas. El otro aval, un señor al que le llaman Chispi, por algo es el máximo goleador de la Liga. Hoy sus 10 tantos si valieron lo suyo.

Los pontanos ya hicieron una buena primera parte en la pista del subcampeón, un Naturhouse La Rioja que desde el primer minuto tomó el mando del partido, pero que vio como los pontanos reaccionaron superado el ecuador del primer acto para igualar a diez del descanso con un parcial de 0-3 (9-9) e irse a vestuarios cayendo por la mínima expresión (14-13).

La segunda mitad fue un cara y cruz entre la ambición de los pontanenses y los "zarpazos" de calidad de los riojanos, que los dieron, pero no con la continuidad suficiente como para poder hoy con el Ángel Ximénez de las grandes ocasiones.

La afición riojana asistía atónito a un choque equilibrado, tanto por las ganas que ponían unos al ver el marcador (20-21, min. 45) como por la falta de acierto y de juego en equipo de los riojanos.

No obstante, el Naturhouse volvió a tenerlo todo a su favor, cuando a diez minutos del final se colocó con 25-22 en el luminoso.Parecía que iba a "cerrar" el encuentro pero en vez de eso volvió a dejar revivir a su rival por sus propios errores y siete minutos después vio como el Puente Genil empataba a 26.

De hecho, en el último minuto llegó a adelantarse (26-27) con un gol de Curro Muñoz. Stnemalm empató a cuarenta segundos del final de un choque que no dio para más, salvo para la celebración del Puente Genil en el centro del campo, ya que este resultado además de darle crédito para el futuro le asienta de firma definitiva en la Liga Asobal.

27 (14+13) - Naturhouse La Rioja: Gómez Lite (p), Luisfe (2), Stelman (5), Rocas (3), Cacheda (2), Ángel Fernández (4) y Javier García - siete inicial- Aguinagalde (p), Miguel Sánchez (1), Petrus (1), Juanín García (4), Víctor Vigo (1), Garabaya, Pedro Rodríguez (3), Jonovski y Romero (1).

27 (13+14) - ÁNGEL XIMENEZ PUENTE GENIL: De Hita (p), Medina, Moya (3), Cuenca (1), Muñoz (3), De la Sierra (4) y Chispi (10) - siete inicial - Chirosa (p), Olea, Cabello, Laliga, Morales, Melgar (1) y Rafa Baena (5).

Parciales: 3-1, 5-3, 9-7, 9-9, 11-11, 14-13 (descanso), 17-16, 19-18, 20-21, 24-22, 25-24 y 27-27.

Árbitros: Ballano y Belloso. Excluyeron al local Sánchez Migallón, así como a los pontanos Medina y Guille de la Sierra.

Incidencias: Partido de la vigésimo séptima jornada de la Liga Asobal disputado ante unois 1.500 espectadores en el Palacio de los Deportes de La Rioja.(Córdobadeporte)