domingo, 20 de marzo de 2016

AL A. XIMENEZ PUENTE GENIL LE SOBRARON 7 MINUTOS EN ARANDA DE DUERO

Siete minutos le sobraron al Ángel Ximénez en Aranda de Duero, donde aguantó hasta donde le llegaron las rotaciones. Los hombres de Javier Cabanas dieron la cara en una de las calderas de la Liga Asobal, pero volvieron a perder, 31-29, tras marcharse uno arriba (12-13) al descanso con un Novica Rudovic como referente ofensivo. Sus diez goles finales no fueron suficientes para ganar a los arandinos y es que su meta brasileño Santana marcó diferencias en los minutos claves junto a su compatriota Raúl Nantes y Tomás Moreira para hacer valer la condición de invicto del Villa de Aranda al que estuvieron cerca de tumbar los pontanos.

El partido muy igualado desde los primeros compases en los que el Villa de Aranda pecó de falta de acierto y cierta precipitación en los últimos metros, una circunstancia que permitió al Ángel Ximénez resarcirse pronto de la desventaja inicial de dos goles y ponerse por delante en el marcador gracias a un gol de Curro Muñoz (3-4). A partir de ahí, el encuentro entró en una dinámica de ida y vuelta en la que los errores de unos no fueron aprovechados por los otros, salvo en contadas ocasiones, como la registrada mediado el primer tiempo, en el que el conjunto ribereño aprovechó un parcial de 2-0 para volver a ponerse por delante (9-8).

Sin embargo, el Villa de Aranda no fue capaz de darle continuidad a esa buena dinámica y acabó viéndose lastrado por la precipitación de su primera línea y el acierto de Jorge Oliva bajo los palos en momentos clave. En ese escenario, el equipo de Puente Genil, que se encomendó al acierto de Rudovic, aprovechó para marcharse al descanso con una ventaja mínima (12-13) que incluso pudo ser superior tras una mala gestión del último ataque por parte del Villa de Aranda.

Un 15-18 esperanzador para comenzar la segunda parte

Tras el paso por vestuarios, el conjunto pontano abrió una pequeña brecha en el marcador tras un parcial de 2-0 (15-18), lo que obligaba al Villa de Aranda a reaccionar antes de que el partido se terminara de romper. Y los hombres de Cuétara lo hicieron, gracias en parte a la mejoría registrada en la portería tras la salida de Rangel Luan, que aportó algo más de seguridad a sus compañeros, lo que sumado al acierto de Nantes desde el exterior, Javi Muñoz desde el extremo y Moreira en el pivote, permitió al equipo local romper el partido en los últimos compases.

Un parcial de 4-1, culminado con un gran gol de Javi Muñoz a falta de cinco minutos, colocó al Villa de Aranda con una ventaja de cuatro (28-24) que terminó de sentenciar el partido a pesar de las defensas mixtas impuestas por Cabanas. Y es que, aunque el conjunto de Puente Genil lo intentó a través de Paraja y un omnipresente Rudovic, cualquier intento por remontar resultó infructuoso y el Ángel Ximénez no pudo más que maquillar el resultado.

31 (12+19) - VILLA DE ARANDA: Santana (p), Canyigueral (1), Javi Muñoz (7, 1p), 'Bicho' (4), Moreira (8), Cakic (3), Nantes (5) -siete inicial-; Rangel Luan (p), Peciña (-), Part (1), Revin (-), Padilla (2), Guille (-), Nebreda (-).

29 (13+16) - ÁNGEL XIMÉNEZ PUENTE GENIL: Oliva (p), Nacho Moya (2), Cuenca (2), Rey (-), Curro Muñoz (3), Rudovic (10), Alexis Rodríguez (2) -siete inicial- De Hita (p), De la Sierra (1), Fortes (1), Vojvodic (-) y Paraja (8).

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 2-2, 3-4, 6-7, 10-10, 12-12, 12-13 (descanso); 14-16, 18-18, 20-20, 23-23, 27-27 y 31-29.

ÁRBITROS: Álvarez Mata (Colegio Vasco) y Bustamante López (Colegio Navarro). Excluyeron dos minutos a Revin, Peciña y Padilla por el Villa de Aranda y a Vojvodic por el Ángel Ximénez.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón Príncipe de Asturias de Aranda de Duero (Burgos) ante unos 1.600 espectadores.(Córdobadeporte)