jueves, 23 de octubre de 2014

EL A. XIMENEZ PUENTE GENIL SE CLASIFICA PARA OCTAVOS DE FINAL DE LA COPA DEL REY

Jornada histórica para el Ángel Ximénez, que se clasificó para los octavos de final de la Copa del Rey, tras eliminar al Teucro por 28-31.

Los pontaneses se mostraron en todo momento superiores, y desde el pitido final comenzaron a marcar diferencias, solo superados los diez minutos de juego, los pontevedreses parecieron reaccionar y tomaron una mínima ventaja, que pronto sería enjugada por los pupilos de Barbeito para llegar al descanso con un marcador favorable de 14-15.

En la segunda parte, el Ángel Ximénez salió muy enchufado a la pista, y pronto logró abrir diferencias en el marcador, 15-19, lo que obligó a los locales a estar a remolque. Los gallegos lo intentaban una y otra vez, pero topaban con una excelente defensa, que impedía la mayor parte de sus jugadas de ataque. Para colmo, Chispi y Baena comenzaron a brillar lo que propició que el Teucro quedase prácticamente sin opciones. Así en el ecuador de la segunda parte, el resultado era un concluyente 23-30. Lo que hizo al Ángel Ximénez pensar en guardar fuerzas para los próximos envites, algo que pudo costarle caro, ya que los locales llegaron a acercarse a dos goles de diferencia, si bien a la postre la remontada no fue posible y el Ángel Ximénez sigue adelante en la competición copera.

TEUCRO 28: Amerigo, Dani Hernández (4, 1p), Borja Pedreira (4), Pichel (6), Moledo (1), Carlos García (5, 1p) y Carró -siete inicial-. Iago Gómez (p.s.), Pombo, Chapela (2), Pumar (5), Iván Fernández y Ameijeiras.

ÁNGEL XIMÉNEZ PUENTE GENIL 31: De Hita (1), Morales (3), Moya (7), Cuenca (3), Muñoz (2), Chispi (9, 3p) y Baena (4) -siete inicial-. Morón (p.s.), Olea, Medina, Cabello, Laliga (1), Porras (1).

Parciales cada cinco minutos: 1-3 (5?), 4-4 (10?), 7-6 (15?), 8-10 (20?), 11-11 (25?), 14-15 (descanso), 15-19 (35?), 19-22 (40?), 21-26 (45?), 23-28 (50?), 24-30 (55?), 28-31 (final).

Árbitros: Moyano Prieto y Merino Mori. Excluyeron dos minutos a Carró y Borja Pedreira, del Teucro, y a Chispi, Porras y Medina por parte visitante.

Incidencias: Partido de dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en el Municipal de Pontevedra ante unos 500 espectadores.(Minuto 90 )