martes, 29 de octubre de 2013

BALONMANO. PUENTE GENIL SE LLEVÓ EL DERBI JUVENIL DE LA PRIMERA ANDALUZA

Uno de los partidos más interesantes que pueden verse en el balonmano base cordobés fue el derbi disputado el sábado (16:30) en el Pabellón de Fátima entre dos aspirantes al titulo de la Primera Andaluza juvenil. Los equipos del Córdoba BM y el BM Puente Genil disputaron un intenso partido en el que cualquiera pudo llevarse la victoria y en el que se vieron destellos de calidad de varios jugadores juveniles en ambos conjuntos.

El Cajasur CBM no pudo llevarse la victoria en el primer derbi de la temporada en la juvenil andaluza ante un Puente Genil que estuvo muy acertado durante todo el encuentro. Una mala primera parte lastró a los pupilos de Jesús Escribano, que, aún así, llegaron con opciones al tramo final del encuentro, cayendo por tres tantos (21-24) ante un gran Ángel Ximénez de Puente Genil que mandaba por siete goles al ecuador del duelo, lo que hacía presagiar una segunda parte más tranquila para los pontaneses, pero no fue así, tuvieron que luchar hasta el último minuto para llevarse los dos puntos.

El portero pontanés Álex Morón se convirtió en la pesadilla granate evitando a falta de diez minutos el empate local con dos lanzamientos de siete metros atajados. A partir de ahí, en el último tercio de la segunda mitad, el cuadro visitante volvió a crecerse y se llevó el partido. Las dos escuadras demostraron un altísimo nivel y seguro estarán luchando por el cetro andaluz de la categoría.( Minuto 90 )