miércoles, 1 de febrero de 2012

RAFAEL A. GOMEZ SE IMPONE EN EL I CROSS VILLA DE PUENTE GENIL

La primera edición del Cross Villa de Puente Genil se saldó con algo mas de 200 corredores, en el que el nuevo circuito, duro con algunas rampas y bonito a la vez, rodeado de pinares, fue muy alabado por los participantes.

El corredor de Pedrera, Rafael Angel Gómez, se hizo con la victoria de la prueba absoluta masculina, en la que los corredores tuvieron que dar una vuelta a un circuito de unos 600 m. y cuatro mas a otro de unos 1.100 m., completando así la distancia de aproximadamente 5.000 m. Desde la salida, Gómez, fue a por todas desde casi el principio, seguido de cerca por Miguel Campos Alvarez y algo mas atrás, por el marroquí afincado en Aguilar Ibrahim Boualla, José M. Flores Abariego, el rambleño Francisco J. Toledano y el montillano Juan Moreno Repiso, entre otros.

Mientras el pedreño fue aumentado paulatinamente la distancia, Boualla cazaba a Campos en la tercera vuelta, desenvolviéndose una lucha mas atrás por las siguientes posiciones. Gómez entró en meta algo destacado, con un tiempo de 16:22 y Boualla lo hizo en segunda posición con 16:31 y tercero fue Campos con 16:51

Las absolutas femeninas, participaron conjuntamente con Veteranos y Juveniles masculinos y fue precisamente un joven de esta última categoría, Antonio Gómez de la Torre, quien pasó primero por meta con 13:45.

Todo parecía indicar que la franco-española Sigrid Averland, conseguiría un nuevo triunfo, al igual que en el pasado cross de La Victoria, pero en los últimos 300 m., fue sorprendida y rebasada por Mª del Mar Rueda Vera, que paró su crono en 17:43 por 17:51 de Averland, que esta vez se tuvo que conformar con la segunda plaza, entrando tercera Clara I. Sicilia Flores con 19:11.

Otro tanto sucedió en Veteranos, con el pontanés Francisco Ríos, que lideró la carrera en las primeras vueltas, pero en el último giro, el corredor de Peñarroya-Pueblonuevo Antonio Bernardino Cordero, le dio alcance y se impuso en meta con 14:17 por 14:31 de Ríos.

Por otro lado, se ha celebrado en Sevilla, con salida y meta del estadio olímpico, la decimoséptima edición de la Media Maratón de la Cartuja, donde la cordobesa Mª Dolores Jimenez Guardeño, se ha proclamado vencedora absoluta en categoría femenina, marcando el excelente crono en meta de 1:20:10, con siete minutos de ventaja sobre la segunda clasificada.

La prueba, con un total de 1867 corredores, ha sido ganada por Manuel Ramos Fernandez, con un tiempo de 1:09:20. Mas de una veintena de cordobeses participaron en esta prueba, con Raúl Quintana Fuentes e Ismael Romero García, como primeros clasificados, en los puestos 13º y 14º absolutos, con 1:12:25 y 1:12:27 respectivamente. ( Minuto 90 Pedro Merinas. Pedro Merinas)