Recordamos a los seguidores de PONTANEANDO, que la PLUVIOMETRÍA que día a día reflejamos en la columna de la izquierda de esta página, se toma a las 9 horas de cada mañana.

sábado, 30 de abril de 2011

BALONMANO: EL A. XIMENEZ PUENTE GENIL VENCE CON MAS APUROS DE LOS ESPERADOS

28-25. Los pontaneses suman sus primeros puntos en la fase de ascenso a Plata.

El Ángel Ximénez Puente Genil sufrió más de lo esperado para ganar su primer partido de la fase, La mala actuación arbitral, junto a los errores propios, propiciaron de alguna manera este marcador apretado.

Mal comenzó el Ángel Ximénez el partido, mal en defensa y regular en ataque. Podemos decir que los primeros quince minutos fueron para olvidar, donde los gallegos siempre estuvieron por delante en el marcador, llegando a tener una máxima diferencia de tres goles. Esta tónica llegaría hasta el minuto veinte, fue aquí donde el equipo pontanés, en tan sólo cinco minutos, daba la vuelta al marcador, entrando en los últimos cinco minutos con tres goles de ventaja, 13-10. Pero los errores en lanzamientos claros desde los seis metros, incluso en contraataques claros, hizo que de nuevo el conjunto gallego acortara diferencias.

Los primeros minutos de segundo tiempo fueron un calco de los del primero, aunque se veía un Ángel Ximénez mucho más metido en el partido. El dominio en el marcador fue más cómodo llegando a ser hasta de cuatro goles, pero las exclusiones para los jugadores pontaneses hacían imposible despegarse en electrónico. Pese a todo y a los numerosos errores en los lanzamientos desde los seis metros hizo que el marcador no fuese al final más amp

Ángel Ximénez Puente Genil: Paco Chirosa, Álvaro Espino, Olea (5), Fino (1), Cuenca (2), Quique, Arias (1), Morales (4), José Carlos (6,2p), Pepe Pozo (2), Ollero (1), Paco García (3), Godoy (3) y Mendoza.

Xiria: Guerra, Gómez, Suárez (1), Castro, lema, Borja 81), Varela, Iglesias (8, 5p), Dubra (2), David García (4), García (2), Jesús Varela (2), Méndez (2), Zas (3).

Árbitros: Fernández Martínez y García Jiménez de Valencia. Mal. Perjudicaron de manera clara al equipo pontanés. Excluyeron por el Ángel Ximénez, Olea, Arias, Paco García y Ollero fue descalificado tras ser excluido tres veces. Por el Xiria a Iglesias y David García.

Parciales: 2-3, 4-6, 5-8, 9-10, 12-10, 13-12, 16-14, 18-17, 20-18, 24-20, 26-23 y 28-25.

Incidencias: Pabellón Municipal Pedro Delgado de Segovia. Unos doscientos aficionados. Una veintena llegados desde Puente Genil. ( Minuto 90)