lunes, 21 de febrero de 2011

BALONMANO: EL A. XIMENEZ PUENTE GENIL A LA FASE DE ASCENSO DEL TIRON

Por anticipado. Dictaba la logica que habria que esperar una semana mas para que el Angel Ximenez certificara su clasificacion para el play-off de ascenso, pero los pontanos ya pueden celebrar desde esta noche la consecucion de su primer objetivo de la temporada. El equipo de Javier Elvira ha sumado un nuevo triunfo ante el Malagueta (36-29) y se ha visto beneficiado por la derrota del tercer clasificado, el Dragones de Daganzo, ante el Malpesa Bailen (24-26). Asi que a siete partidos del final de la liga regular la primera parte del trabajo esta hecho. El Cajasur Cordoba por su parte se fue de vacio de Lanzarote, donde cayo derrotado 31-29 ante el Seguros Toledomar San Jose Obrero en un partido disputado, pero en el que los
granates iempre fueron por detras en el marcador.

Angel Ximenez 36-29 Malagueta

Los pontanos hicieron lo justo para ganar con comodidad a un Malagueta que sin embargo no perdio en ningun momento la cara al partido. Una victoria mas que vale al equipo pontanes para asegurarse disputar la fase de ascenso a la Division de Honor Plata y para seguir invicto despues de 18 jornadas, algo que tiene parangon en la categoria.

Los jugadores de Javier Elvira no pudieron marcharse en el marcador hasta mediados del primer tiempo. Antes la igualdad fue la tonica predominante, pero en ese momento el equipo local cogeria una ventaja comoda en el electronico de cuatro goles, y que ya no perderia.

Como viene siendo habitual el comienzo del segundo tiempo fue determinante para el Angel Ximenez. Una buena defensa, unido al ataque fluido y efectivo, hizo que el marcador se dispara hasta los ocho goles de diferencia. Con el partido resuelto a favor de los pontanenses se llegaria a un tramo final de partido que aprovecharon los malagueños para maquillar un tanto el resultado final.

36.- ANGEL XIMENEZ: Alvaro Espino, Olea (4), Fino (3), Arias, Mario Porras (2), Morales (1), Cuenca (2) -siete inicial-, Paco Chirosa (ps), Mendoza (6), Pozo (4), Quique (4), Jose Carlos (4), Godoy (1) y Paco Garcia (5).

29.- MALAGUETA: Cuenca, Soria, Macias, Mario, Alvaro Perez (8), Rubiales (7) y Corpas (4) -siete inicial-, Amate (4), Bravo, Monje (1), Jimenez (4) y Espina.

ARBITROS: Sanchez Muñoz y Vizcaino Amecija, de Almeria. Excluyeron a los locales Olea, Fino (2) y Arias; y a los malagueños Soria y Macias.

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 4-3, 7-5, 9-8, 13-10, 15-12, 19-15(descanso); 24-18, 27-20, 30-22, 32-24, 35-26 y 36-29.

INCIDENCIAS: Partido de la 18 Jornada en el Grupo D de la Primera Estatal de Balonmano, disputado en el Pabellon Municipal Alcalde Miguel Salas. Unos doscientos cincuenta aficionados en las gradas. (Córdobadeporte. Pepe Saldaña)