domingo, 30 de enero de 2011

BALONCESTO: LOS PONTANOS DESNIVELAN EL BALANCE Y SE IMPONEN AL CAJASOL CORDOBA 2016

El Movimientos y Nivelaciones Puente Genil , gracias a un excelso último cuarto, se impuso al Cajasol Córdoba 2016.

El Movimientos y Nivelaciones cosecho en Vista Alegre su quinta victoria consecutiva (85-90) y freno en seco la racha del Cajasol Cordoba 2016, que acumulaba otros cinco triunfos. Los locales, que fueron por delante durante casi todo el partido, acabaron sucumbiendo tras un pesimo inicio del ultimo cuarto, en el que los pontanos establecieron un 0-15 de parcial que resulto decisivo. Tras este triunfo, el Movimientos y Nivelaciones alcanza al conjunto de la capital en la clasificacion y cada vez esta mas cerca de la tercera plaza.

El primer cuarto del encuentro solo tuvo un color, el de un Cajasol que se mostro superior en todo momento al conjunto pontano. Los de Manuel Jimenez Junior salieron muy metidos en el partido y dispuestos a abrir distancias desde los primeros compases. Destaco especialmente la inspiracion del bando local desde la linea de 6,25, con un Suka acertadisimo que anoto tres triples en sus primeros lanzamientos a canasta.

Los capitalinos se dispararon en el marcador (29-15) y solo en los ultimos instantes del cuarto el Movimientos pudo recortar la diferencia y situar el 31-22.

En el inicio del segundo cuarto el decorado cambiaria por completo. Aunque una canasta de Arturo Lopez y un triple de Camacho casi consecutivos devolvian al Cajasol a su maxima renta del partido (14 arriba, 36-22), el Movimientos se rehizo de la mano de un gran Jose Antonio Ferrer, empeñado en demostrar que es uno de los jugadores mas determinantes de la categoria. Un triple suyo situaba el 36-25 y abria el camino hacia una nueva fase del partido en la que los visitantes tomaron las riendas por completo. Las imprecisiones cajistas y el acierto de Franco desde la linea de tiros libres estrecharon el electronico de Vista Alegre (36-31). Una falta en ataque de Arturo Lopez fue respondida por una bandeja de Sosa bajo la canasta que
llevaba el 36-33.

La renta de la que el Cajasol gozaba desde el inicio del partido se habia esfumado y lo hizo casi al completo cuando Ferrer situo el 36-35. Tras cinco minutos sin anotar, Luis Cesar Garrido rompio la sequia de los locales, pero en la siguiente accion Ferrer anotaba de nuevo y establecia las tablas en el marcador (38-38). Por si fuera poco, el Cajasol encontro un nuevo contratiempo con la lesion de Suka, que no volveria al partido.

En estas circunstancias, Franco, de nuevo acertado en los tiros libres, adelantaba al Movimientos por primera vez en el partido (38-40). Fue entonces cuando se produjo una reaccion en el bando local que, liderado por un gran Camacho tomo ventaja de nuevo en el electronico de Vista Alegre (51-46). Con ese resultado se llego al descanso del partido.

El tercer cuarto comenzo con un intercambio de canastas por parte de ambos bandos en el que Arturo Lopez y Daniel Gama se erigieron como protagonistas. Con el 60-54 en el marcador, Camacho cogio de nuevo las riendas del partido y se erigio en el gran protagonista del cuarto. Un triple desde siete metros, el segundo que anotaba de manera consecutiva, establecia el 68-56. Los errores en ataque se sucedian en el Movimientos, que no anotaba con la facilidad del segundo cuarto.

Pero el decorado del partido dio un giro de 180º al inicio del ultimo cuarto. El conjunto pontanes anoto de salida un espectacular parcial de 0-15 que dinamitaba el encuentro. Comandados por Ferrer y gracias al acierto de Sosa y Gama, el Movimientos dio la vuelta al partido sin que el Cajasol pudiera reaccionar. Del 69-61con el que finalizo el tercer cuarto se paso a un 69-76 que dejo muy tocado al conjunto capitalino. Camacho anoto la primera canasta para los locales a 5:19 del final.

De ahi al final del partido, el Cajasol lo intento pero no pudo hacer nada ante el buen hacer desde la linea de tiros libres del conjunto de Quique Gutierrez, que manejo con inteligencia los ultimos compases del partido y acabo llevandose el triunfo.

85.- CAJASOL CORDOBA 2016 (31+20+18+16): Vazquez (4), Suka (11), Garrido (9), Villarejo (15) y Poznaks (12) cinco inicial-, Camacho (19), Villareal (2), Luis M. Garcia (4), Arturo Lopez (9) y Garcia Cueva (0).

90.- CB MOVIMIENTOS Y NIVELACIONES DE PUENTE GENIL (22+24+15+29): Franco (20),Santos (3), Ferrer (22), Dani Gama (17) y Sosa (17)cinco inicial-, Cantos (0), Espejo (2), Jesus Gama (7), Lalovic (2) y Prieto (0).

ARBITROS: Jimenez y Castillo. Eliminaron por cinco faltas personales a Arturo Lopez y Poznaks, del Cajasol.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decima jornada del Grupo D de la Liga EBA disputado en el Palacio Municipal de Deportes Vista Alegre ante unos 100 espectadores, entre los que habia una nutrida representacion de pontanos, que dieron colorido a la grada. (Córdobadeporte. Enrique Ferrer)