domingo, 29 de agosto de 2010

BALONMANO: AMPLIO TRIUNFO DEL A. XIMENEZ PUENTE GENIL CONTRA EL MOGUER. 31-21

Buenas sensaciones. El Angel Ximenez Puente Genil derrotó al Pedro Alonso Niño de Moguer en su segundo compromiso de pretemporada celebrado ayer sábado 28 de agosto e el Pabellón Alcalde Mguel Salas. Ante un rival de su misma categoria, y candidato como el al regreso a la Division de Honor Plata tras su descenso conjunto el pasado año, los pontanos se impusieron por 31-21.
Ambos tecnicos repartieron minutos entre todos sus jugadores, en un partido de buen nivel y con mucha capacidad de trabajo en los dos equipos.
Los moguereños estuvieron por delante en el marcador durante 15 minutos, pero acabaron viendose superado en las rotaciones por el buen banquillo del conjunto pontano, que demostro tener una plantilla mas amplia.
Ademas, otra de las diferencias estuvo en la porteria, donde en el PAN el frances Gallas, Lauro y Jose Francisco jugaron 20 minutos cada uno, con un pobre balance de seis paradas entre los tres a lo largo del encuentro. Un dato que contrasto con la acostumbrada buena actuacion de Chirosa en el bando local.
El Ximenez se repuso a un inicio discreto ante un rival que apretaba con mucha intensidad tanto en defensa como en sus salidas al contrataque. Pero eso solo duro hasta el minuto 15, cuando los onubenses empezaron a evidenciar cierto cansancio. Tal fue el caso que los de Javier Elvira se fueron mandando 14-8 al descanso.
En la reanudacion, el partido se convertio un poco en un correcalles, aunque de nuevo se repitio la historia. Aceptable comienzo de Moguer y apisonadora pontana con el paso de los minutos por su mayor profundidad de banquillo. La diferencia parcial incluso fue algo menor (17-13), pero suficiente para un clarisimo triunfo final por 31-21.(Córdobadeporte)