lunes, 23 de noviembre de 2009

BALONMANO : EL A. XIMENEZ LOGRA LA PRIMERA VICTORIA ANTE EL TORRELAVEGA

El Ángel Ximénez Puente Genil consiguió con todo merecimiento la primera victoria de la temporada en División de Plata frente al Torrelavega (32-28). El conjunto pontanés se mostró superior, y el gran trabajo ofensivo era rubricado con la gran actuación del meta local, Paco Chirosa, que posiblemente se erigió en el mejor jugador local.
Los primeros minutos del equipo pontanés fueron decisivos en el devenir del encuentro, una excelente defensa y la mayor efectiva de los locales de cara al marco contrario se manifestaba en el parcial de 5-0 a los siete minutos de juego, sería precisamente un minuto más tarde cuando llegó el primer tanto del Torrelavega. Con el tiempo muerto solicitado por el técnico cántabro, el equipo se recompuso y partir de aquí los parciales eran mínimos para uno y otro equipo, aunque el ritmo y el tiempo del partido siempre era para el equipo pontanés. Con un toma y daca se llegaba al descanso con la ventaja pontanensa de tres goles. Mención aparte merece la decisiones arbítrales que se mostraban muy meticulosos con el equipo pontanés y demasiado permisivo con el Torrelavega.
El comienzo del segundo tiempo no fue todo lo afortunado que esperaba la afición local, pero pasados los primeros minutos, las circulaciones hacía el centro de Luis Campos comenzaron a dar sus frutos con la consecución de tres goles consecutivos. A todo esto el Grupo Pinta lo intentaba sobre todo en acciones individuales de sus jugadores de la primera línea, pero enfrente tenían a un equipo con mucha juventud y mejor físico. Cuando peor lo estaba pasando el equipo de Luja, de nuevo surgió el brazo de Guille de la Sierra para volver a marcar las diferencias en el electrónico, una diferencia que llegó a ser de cinco goles, si bien a la postre se quedaría en cuatro.
En definitiva primera victoria de la temporada del equipo pontanés que puede dar mucha confianza para los próximos compromisos. De seguir por este camino con toda seguridad el equipo va a ganar muchos más partidos.

Ángel Ximénez-32 Torrelevega-28.

Ángel Ximénez: Paco Chirosa, Javi Sotelo, Luis Campos (5), Fran Cano (2), José M. Molina, Morales (2), Liébana (1), Toni Fernández (5), Guirado (6), Antonio Luis (1), Guille de la Sierra 86), Quique (4), Paco García y Andrés.

Torrelavega. Fran Tuceta, Mateo Navarro, Brankovic (3), Kuzmins (3), Díaz, Almeida, Mikalausks (6), Genio (5), Ángel Sánchez (1), Nano (4), Martínez (3), oscar Río (2) y Ángel Fernández (2).

Árbitros. Bautista Lanuza y Sáez López de Valencia. Excluyeron a los locales, José Manuel Molina, Guirado, Andrés y Quique (2). Por parte cántabra, Díaz, Mikalauskas, Nano y Martínez.
Parciales: 3-0, 6-2, 7-5, 11-6, 12-9, 14-11 (descanso), 16-13, 21-17, 23-20, 25-22, 27-24 y 32-28.
Incidencias: Cerca de cuatrocientos aficionados en las gradas del Pabellón Municipal “Alcalde Miguel Salas”. (Minuto 90)