domingo, 18 de marzo de 2018

EL A. XIMÉNEZ PUENTE GENIL TAMBIÉN GANA EN LIGA , CON UN FESTIVAL DE PARARAS DE SUS GUARDAMETAS , Y PONE TIERRA DE POR MEDIO CON EL DESCENSO

El Ángel Ximénez-Avia sumó ayer sábado 17 su segundo triunfo consecutivo en tres días en Puente Genil, en la Liga Loterías Asobal tras eliminar al Bada Huesca en la Copa del Rey, al superar, no sin apuros, al Condes Albarei Teucro (25-21).

Los pontanenses comenzaron bien impulsados por el resultado copero y a los siete minutos ya ganaban 5-2 con tres goles de Rudovic. Sin embargo, los gallegos no tardaron en reaccionar y con un parcial de 1-5 le dieron la vuelta al marcador en siete minutos (6-8) con los primeros goles del cubano Balázquez y un Borja Méndez impecable en la dirección de su equipo.

El Ximénez llegó a igualar la contienda a nueve con dos goles consecutivos del brasileño Leo Almeida, pero de nuevo los gallegos tomaron una renta de dos, 9-11, lo que obligó ya a pedir su primer tiempo muerto a Julián Ruiz. Con todo, a la salida de éste, los gallegos alcanzaron su máxima ventaja con el quinto gol de Balázquez.

El Teucro consolidó su ventaja y ayudado por las paradas de Santana se marchó a los vestuarios con un favorable 11-13.

Tras el descanso, el Ángel Ximénez volvió a marcar el único tanto de los primeros cinco minutos, pero de nuevo respondieron los gallegos alcanzando su máxima ventaja, 12-15, a los nueve minutos de la reanudación.

A los hombres de Julián Ruiz les costaba, pero entonces llegó el festival de paradas de Álvaro de Hita y Oliva, con dos penaltis metros detenidos, que espolearon a su equipo y la afición para propiciar la remontada con un parcial de 5-1 con dos goles consecutivos de garra de Mario Porras (18-16).

El equipo de Julián Ruiz recuperó un mando que ya no soltó, primero sabiendo administrar esa ventaja, y posteriormente aumentándola de nuevo merced a las paradas de Álvaro de Hita, que rozó el cuarenta por ciento de efectividad.

El Ángel Ximénez acabó ganando con solvencia con su máxima ventaja, 25-21, para alejarse de los puestos de descenso. -

25 - ÁNGEL XIMENEZ PUENTE GENIL (11+14): Álvaro de Hita, Rudovic (6), Nacho Moya (1), Chispi (5, 3p), Leo Almeida (4, 1p), Costa (3, 1p) y Bujalance (0) -siete inicial-, Oliva (ps), Juanlu Moyano (0), David Jiménez (1), Revin (0), Moreira (0), Curro Muñoz (2), Melgar (1) y Mario Porras (2).

21 - Condes de Albarei Teucro (13+8): Santana, Dani Hernández (6, 4p), Balázquez (5), Samuel Gómez (0), Quintas (0), Moledo (2) y Gehrhardt (1) -siete inicial-, García Lloria (ps), Borja Méndez (4), Medina (1), Saurín (0), y Iglesias (2, 1p).

Marcador cada cinco minutos: 1-0, 5-3, 6-7, 7-9, 10-12 y 11-13 (descanso); 12-13, 13-15, 15-16, 18-16, 20-19 y 25-21 (final).

Árbitros: García Mosquera y Goyo Muro San José. Descalificaron al local Leo Almeida (min. 44). Excluyeron a los locales David Jiménez (1), Curro Muñoz (1) y Mario Porras (1), y a los visitantes Quintas (1), Gehrhardt (1), Medina (1) y Saurín (1).

Incidencias: Partido de la vigésima primera jornada de la Liga Loterías Asobal disputado en el pabellón Alcalde Miguel Salas ante unos 550 espectadores.(Diario Vasco.Agencias)