lunes, 19 de marzo de 2018

EL SALERM PUENTE GENIL SE MERIENDA AL GUADALCACÍN EN UNA DE SUS MEJORES TARDES DE LA TEMPORADA

Ante un rival que venía en su mejor momento de la temporada y con la pequeña dificultad de tener que ganar para agarrar el objetivo real de esta temporada, la permanencia, el Salerm Puente Genil firmó ayer domingo 18 una de sus mejores tardes de la temporada. Los pontanos acabaron con el Guadalcacín en menos de veinte minutos (3-0) y ya pueden decir sin inmutarse que como mínimo, que ya es mucho, estarán otra temporada más en el Grupo X de Tercera División. Y nadie les puede quitar el derecho a soñar porque a falta de siete jornadas están quintos, a cuatro puntos del play-off.

Es difícil pensar en un escenario mejor que el que generó la salida en tromba de los de Juanmi Puentenueva. Un penalti a Salva Vegas lo transformó en gol Maero a los cuatro minutos de empezar e instantes después Pato marcó un gol propio de la clase que le caracteriza para doblar la distancia. Sin dar opción a la reacción jerezana, una acción de estrategia en saque de esquina la llevó a la red Maero. Iban sólo 17 minutos.

Temiendo un desastre descomunal, Alberto Vázquez hizo un doble cambio para cambiar el sistema y ganar en posesión, aunque el mando siguió siendo pontano en una primera parte de muy alto nivel.

En la segunda parte, en el momento de la temporada en que se está y con poco más que ganar ya, el Salerm dio prioridad a la parcela defensiva. Dejó hacer al Guadalcacín, que tuvo la pelota pero apenas generó llegadas de gol en jugadas combinadas. Tuvo que ser en uno de sus fuertes, el balón parado y en concreto una falta de Rosales que despejó Cristian, la manera en que pudo acercarse a un gol que no llegaría nunca.

Los rojinegros, que jugaron con los cambios para mantener una competitividad alta, no tuvieron la claridad como para marcar algún gol más que redondeara el resultado, lo que no impidió lógicamente una gran ovación de su público y de la Marea Roja, que mereció incluso el elogio del entrenador rival al acabar el partido por su apoyo constante y deportividad.

3.- SALERM COSMETICS PUENTE GENIL: Cristian, Carraña, Manu Tenllado, Alejo, Manolo Cano, Nacho (Montero, m. 76), Isco, Carracedo (Alberto Castro, m. 70), Salva Vegas, Pato y Maero (Bubu, m. 80),

0.- CD GUADALCACÍN: Brian, Pablo Pérez, Panci, Rosales, Orellana (Diego Galiano, m. 26), Luis Castillo, Adri, José Luis, Goma (Alberto, m. 75), Borja (Marín, m. 26) y Canty.

Árbitro: Pozo Osuna, de Sevilla. Amonestó a Carraña y Nacho, del Salerm, y a Brian, del Guada.

Goles: 1-0, m. 4: Maero, de penalti. 2-0, m. 6: Pato. 3-0, m. 17: Maero.

Incidencias: Partido de la 31ª jornada en el Grupo X de Tercera División, disputado en el Manuel Polinario ante unos 800 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en recuerdo de Gabriel Cruz.(Córdobadeporte.Redacción)