jueves, 29 de octubre de 2015

EL A. XIMENEZ PUENTE GENIL KO EN LA COPA A LAS PRIMERAS DE CAMBIO

Si ayer fue el Sinfín en Irún y horas antes el Guadalajara en Alcobendas, luego le tocó al Ángel Ximénez, que caía con justicia en la pista del Juanfersa Gijón (26-23) para convertirse así en el tercer equipo Asobal que caía en la segunda ronda de la Copa del Rey ante un rival de inferior categoría. De esta forma los pupilos de Fernando Barbeito no podrá repetir la gesta lograda la pasada campaña precisamente en compañía de los asturianos, porque ambos fueron campaces de meterse en la Final a 4 del curso anterior, por lo que hoy se medía en tierras asturianas dos de los cuatro últimos semifinalistas, de los que el Juanfersa es quien mantiene el sueño por repetir un hito.

El meta de los asturianos Nacho Fernández fue la auténtica pesadilla para los pontanos, que se toparon una y otra vez con él como si fuera una pared, lo que fue clave para el triunfo de los pupilos de Alberto Suárez, que además se mostraron efectivo de forma colectiva en ataque. Todo ello pese a que el equipo gijonés afrontaba el partido en su peor momento de la temporada, ya que venía de sumar sólo un punto en las cuatro últimas jornadas de la División de Honor Plata. Eso sí, tampoco el Ximénez llegaba con su mejor potencial ante la conocida baja de Chispi, mientras que Nacho Moya reaparecía tras más de un mes de baja.

Así los asturianos en ataque sacaron mucho rendimiento a las penetraciones y a los contragolpes, para llegar al descanso con dos goles de ventaja (13-11), aunque llegaron a contar con una máxima ventaja de hasta cinco goles (10-5).

Su salida en la segunda parte fue fulgurante gracias a César Beret, Cancio y especialmente a Pellitero, y a un Nacho Fernández que seguía muy inspirado bajo palos, lo que perrmitió alcanzr la máxima ventaja del partido (18-12, m. 37).

El Ángel Ximénez reaccionó (20-18, m. 47), pero los locales, con buenas acciones de los jóvenes Ortega y Blanco, volvieron a aumentar la diferencia (23-19). Tras dos exclusiones, una por bando, el Junfersa Comunicalia entró en los últimos cinco minutos con cinco goles de ventaja (25-20) y no dejó escapar la victoria por mucho que apretaron, más con el corazón que con la cabeza, los hombres de Fernando Barbeito que volvía a ver como caían lejos de Puente Genil.

26 (13+13). - JUANFERSA COMUNICALIA GIJÓN: Nacho Fernández, Blanco (4), Rionda, Cancio (4), Richi Díez (1), Serdio (2), Pellitero (5, 3p) -siete inicial-, Río (2), Beret (5), Ortega (3), Echarri y Plaza.

23 (11+12). - ÁNGEL XIMÉNEZ PUENTE GENIL: De Hita, Cuenca (2, 1p), Curro Muñoz (2), Krazman, De la Sierra (1), Porras (1) y Potic (3) -siete inicial- Oliva (ps), Olea, Nacho Moya (5), Alexis Rodríguez (4), Paraja (3) y Buialance (2).

Marcador cada 5 minutos: 2-2, 6-3, 7-4, 10-5, 12-7, 13-11 (descanso); 16-12, 18-12, 19-16, 23-19, 23-20 y 26-23.

Árbitros: Jesús Escudero Santiuste y Jorge Escudero Santiuste. Excluyeron dos minutos a los locales Serdio, Plaza, Cancio y los visitantes Muñoz, Alexis Rodríguez, Olea y Paraja (2).

Incidencias: Partido de la segunda eliminatoria de la Copa del Rey disputado ante unos 300 espectadores.(Córdobadeporte. Foto Juan Plaza)