domingo, 23 de noviembre de 2014

UNA PARED LLAMADA LORGER Y LA AUSENCIA DE CHISPI DEJA SIN PREMIO AL A. XIMENEZ PUENTE GENIL

Se podía. Como ya se tuvo en León, pero se repitió la historia, hoy con abuso de exclusiones y sin Chispi. El Ángel Ximénez se marchó al descanso en Navarra con opciones. Sobre todo gracias a un buen inicio que les otorgó su máxima ventaja del partido de salida, 1-4, para llegar a dominar hasta el ecuador de la primera parte (7-8).

El conjunto pontano salió más intenso en el partido que su rival y gracias a una buena defensa cogió de ventajas de hasta cuatro goles (2-6, m.8), aunque tuvo el hándicap de la segunda exclusión en ocho minutos de Olea.

Por ello el Helvetia Anaitasuna acabó por reaccionar para marcharse al descanso con tablas (14-14) en el electrónico. Treinta minutos en los que también habría que destacar la ausencia de última hora de Chispi, aunque la aparición de Nacho Moya con cuatro goles y los cinco de Rafa Baena le mantienen en el partido.

Con todo, tras el paso por vestuarios volvieron a aparecer los fantasmas del pasado. Anaitasuna se adelantó por primera vez en los primeros compases de la segunda parte y así ya no soltó el mando del partido hasta su conclusión.

A los catorce minutos ya superó la mejor renta de los potandos, 24-20, y aunque los pupilos de Fernando Barbeito intentaron volver, ya fue demasiado tarde. Baena ya no pudo marcar hasta mediada la segunda parte y el equipo pamplonés supo manejar diferencias de cuatro y cinco goles, con Meoki y Costoya como jugadores destacados en los momentos decisivos, para acabar con una racha de tres derrotas consecutivas. De nuevo no supieron jugar por debajo del marcador para acabar cediendo con la mayor de sus desventajas, 33-28. El miércoles vuelve la Asobal a Puente Genil y lo hará con el Naturhouse La Rioja y Luisfe.

33.- (14+19) Helvetia Anaitasuna: Capón; Reig (5), Etxeberria (-), Nadoveza (5, 3p), Chocarro (4, 3p), Jorge Silva (4), Juan Castro (1) -siete inicial- Lorger (ps), Cristian (-), Garza (1), Meoki (6), Gastón (3), Goñi (-) y Costoya (4).

28.- (14+14) ÁNGEL XIMENEZ PUENTE GENIL: De Hita; Olea (-), Medina (1), Moya (4), Cuenca (7, 1p), Curro Muñoz (1), Guille de la Sierra (1) -siete inicial- Chirosa (ps) Morales (1), Rafa Baena (9, 2p), Porras (-), Levente (4) y Tua (-).

Marcador cada cinco minutos: 1-4, 4-6, 7-8, 10-10, 12-12, 14-14 (descanso). 16-14, 21-18, 24-21, 27-24, 30-25, 33-28.

Árbitros: José Luis Fernández y Antonio Martín. Excluyeron dos minutos a Garza (2) y Meoki (2), del Anaitasuna, y a Olea (2), Medina (2), Muñoz, De la Sierra, Baena y Levente enre los pontanos.

Incidencias: Partido de la undécima jornada de la Liga Asobal disputado en el Pabellón Anaitasuna ante unos 1.500 espectadores. Los jugadores de ambos equipos posaron antes del encuentro con una pancarta contra la violencia machista.(Córdobadeporte)