lunes, 26 de mayo de 2014

EL A. XIMENEZ PUENTE GENIL CAE EN ZARAGOZA Y ACABA UNDÉCIMO EN LA LIGA ASOBAL

El Ángel Ximénez se despide de la temporada con una derrota clara ante un Aragón que se mostró mucho más ambicioso que el pontanés. Los pupilos de Antonio Ortiz finalizan la temporada en la undécima posición de la clasificación general con 23 puntos.

A priori el conjunto pontano marchaba a tierras zaragozanas con la intención de conseguir la victoria ante un rival venido a menos en la segunda vuelta por la marcha de sus jugadores más emblemáticos, pero la realidad fue bien diferente y el único equipo que estuvo motivado fue el aragonés.

La iniciativa de principio a fin correspondió por completo al cuadro de Mariano Ortega, que conseguía ventajas cómodas desde los primeros minutos, Demetrio Lozano se erigía en el baluarte más importante de su equipo. Pese a una tímida reacción de los pontaneses en los primeros minutos, el conjunto aragonés volvía a mandar en todas las facetas del juego para afianzarse en el marcador para llegar al descanso con ventaja de cuatro goles (15-11).

Se esperaba una reacción visitante en la segunda parte, pero esta no llegó e incluso las diferencias en electrónico fueron aumentando a medida que pasaban los minutos, que llegaría a ser de ocho goles cuando restaban cinco minutos para el final. Precisamente el tiempo restante para concluir el partido sirvió para maquillar el resultado final.

En definitiva, pobre imagen la ofrecida por el conjunto pontano ante un rival que demostró tener mucha más ambición que el Ángel Ximénez.

BM ARAGON; Jorge Gómez (p), Asier Antonio (2), Demetrio Lozano (9,3p), Juan Castro (4), Del Valle (6), Antonio Cartón (2), Ariño (4), -siete inicial-, Sorli, Egea, Camas (1), Clavería (1), Ibáñez (ps), Calvo, Sebastian, Postigo (3) y Diego.

ÁNGEL XIMÉNEZ PUENTE GENIL ,  Olea (1), Soto (3), Curro Muñoz (3), Oscar Río (5), Mario Porras (1), Dani Arguillas (p), Demovic (3,2p), -siete inicial- , Jorge Sánchez (2), Morales, Nacho Moya (1), Cuenca (1), Paco Chirosa (p), Guille de la Sierra (1) y Fuentes (6).

Árbitros: Los hermanos Vinagre Vázquez, de Extremadura. Excluyeron a los aragoneses, Egea, Clavería y Sebastian; por parte pontanesa a Curro Muñoz y Mario Porras (2).

Parciales: 4-1, 6-4, 9-7, 12-9, 15-11 (descanso), 21-15, 24-17, 26-20, 28-22, 32-24 y 32-27.

Incidencias: Pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza. Último partido de liga. El histórico jugador español, Demetrio Lozano, se despidió de las canchas de juego en este partido.