lunes, 28 de abril de 2014

EL A. XIMENEZ PUENTE GENIL JUVENIL YA ESTÁ ENTRE LOS 8 MEJORES DE ESPAÑA

Los juveniles del Ángel Ximénez han conseguido la clasificación para la fase final del Campeonato de España de la categoría tras imponerse en el Pabellón Alcalde Miguel Salas al BM. Alarcos de Ciudad Real por 28-22, logrando de esta forma el primer puesto de la fase de intersector disputada durante todo el fin de semana en la localidad pontanesa.

Tras las victorias ante el CP. Paideuterion de Cáceres (35-17) en la jornada inaugural, y ante el Gimnástico de Melilla (32-23) en la segunda jornada, los chavales de Dani Aguilar se jugaban el todo por el todo ante los manchegos, subcampeones de Castilla la Mancha y que, al igual que los pontaneses habían vencido en sus dos primeros compromisos. El partido respondió a la igualdad que se presuponía y, en los primeros instantes, los visitantes cobraron ligeras ventajas en el marcador. Tras la reacción pontanesa, que permitió remontar en el marcardor mediada la primera parte (7-6), los de Ciudad Real supieron sacar rédito a los desaciertos del Ángel Ximénez en los lanzamientos para irse al descanso con ventaja de dos tantos (9-11). Sin embargo, en la segunda parte, el equipo pontanés dejó los nervios y la precipitación en el vestuario y metió la directa para llevarse el encuentro. Con un espectacular parcial de 5-1 de salida, los de Puente Genil tomaron la delantera en el electrónico gracias a su extraordinaria defensa, al acierto en el lanzamiento de un inspiradísimo Manu Cabello y a las paradas de Alex Morón que cerró la portería a cal y canto. El equipo pontanés mantuvo su nivel de intensidad durante bastantes minutos, y aunque el Alarcos llegó a situarse a tan sólo un gol (18-17), los chavales pontaneses lo pusieron todo sobre la pista para abrir nuevamente hueco merced a los goles del extremo Jesús Melgar.

Al final, delirio en el Pabellón Alcalde Miguel Salas, que registró una espectacular entrada y que vivió una mañana memorable con el éxito de los chavales de la generación del ’96 que, 40 años después, vuelven a dar al balonmano de Puente Genil la satisfacción de meter a un equipo de su cantera entre los ocho mejores de España.

No tuvo tanta suerte el Cajasur Córdoba Balonmano, que por su condición de cuarto clasificado andaluz tuvo que jugar la fase del intersector en Valladolid. Allí comenzó con buen pie, derrotando en la primera jornada a Zarautz por 22-24, sin embargo en las dos siguientes caería ante los anfitriones BM Valladolid por 37-30 y en la jornada dominical ante el Granollers por 42-31.(Minuto 90)