martes, 20 de marzo de 2012

FUTBOL SALA. EL MIRAGENIL A SOLO 4 PUNTOS DEL LIDER

EUROCONTROL MIRAGENIL F.S.: Santi, Kucho, Kike, Luque y Jesús Almirón. Wito, Adri, Chino, León y Cata.

SMURFITT KAPPA LA PALMA F.S.:Dani, Manu, Jorge, Alberto y Ramos. Ortega, Jose, Breka, Carlos y Granados.

Goles: 1-0: Luque (3´) 2-0: Luque (8´) 2-1: Alberto (13´) 3-1: Luque (18´) 4-1: Chino (29´) 4-2: Ismael (36´) 5-2: Kucho (38´)

Comentario: Partido vibrante el disputado entre dos equipos que sin duda podrían jugar en una categoría superior, La Palma se presentaba en Puente Genil con la idea de asegurarse el título, incluso vino acompañado de una nutrida afición que les animó durante todo el encuentro, por su parte Eurocontrol Miragenil quería continuar con su buena racha, es el mejor equipo de la segunda vuelta.

Ambos equipos plantearon una defensa parecida, dejaban sacar en corto a los porteros para apretar la salida de balón, el quintento de Miragenil, un equipo muy experto y trabajador, se imponía al puesto en cancha por Vidal, Kucho, una vez más, ponía el trabajo, la regularidad y el saber estar en el campo, y el tridente formado por Jesús, Kike y un enrachado Luque salía fácil de la presión jugando entre líneas y buscando la espalda de la defensa rival, así tras una buena jugada Luque marcaba su primer gol al resolver un 1x1 con el portero visitante, gran racha la de Luque que con sus goles en partidos importantes está demostrando su gran espíritu competidor. No podía empezar mejor el partido, los locales seguían alternando la salida en paralela con aclarados para un Jesús Almirón que desbordaba una y otra vez a sus defensas, el gran capitán ha vuelto a su mejor estado de forma para alegría de la parroquia local. La gran intensidad del encuentro hacía que las rotaciones en los cambios de jugadores fueran cortas, no se notaban estos cambios debido a la gran calidad de ambas plantillas, La Palma comenzó a llegar a las inmediaciones de Santi, que se mostró durante todo el partido muy seguro, siendo una de las claves de la victoria local, pero Chino en una gran asistencia de tacón deja de nuevo a Luque frente al portero y ésta vez tras regatearlo pone el 2 a 0 en el marcador, La Palma notó este tanto, pero en una de sus mejores armas, la estrategia, consiguió acercarse en el marcador, el partido de nuevo estaba vivo, ambos conjuntos disponían de ocasiones, pero sería otra vez Luque el que empujaba el balón a puerta vacía tras un gran tiro de Wito, este joven jugador se ha consolidado ya en la categoría y seguro que marcará una época en Miragenil, junto a otros jóvenes de la plantilla como Adri, Yoseba o León, con el 3 a 1 se llegaba al descanso, gran primera parte de Eurocontrol Miragenil, y un poco dormidos los visitantes.

La segunda parte fue distinta, La Palma como era lógico arriesgó mucho más y ahora sí aparecieron sus grandes jugadores, Jorge, un jugador por el que parece que no pasan los años, asumió la responsabilidad y creaba muchas ocasiones por su gran desborde, pero el portero local Santi mantuvo a su equipo con la ventaja en el marcador con grandes paradas, cuando peor lo pasaba el equipo de Arellano, con una de esas jugadas marca de la casa de Jesús Almirón asistía a Chino para que colocara un 4 a 1 más que contundente, faltaban 5 minutos y La Palma arriesgó con el portero jugador, Miragenil tenía problemas para mantener el balón, por lo que el acoso jugando de 5 de los visitantes se hizo insoportable y así Ismael colocaba un esperanzador 4 a 2, pero Miragenil demostró que es un equipo cada vez más maduro, y comenzaron a triangular a aparecer jugadores como Chino o Cata que con su calidad hacían que pasasen los minutos, hasta que Kucho como premio a su gran partido marcaba el definitivo 5 a 2 marcando desde su propio campo.

En definitiva un partido de otra categoría en el que ganó el que más lo mereció, a Eurocontrol Miragenil posiblemente le falten jornadas para poder aspirar al campeonato, pero va a ser una temporada muy positiva al conseguir los objetivos marcados de sumar nuevos jugadores de Puente Genil a la plantilla sin bajar la competitividad, mientras que La Palma tendrá que pelear hasta la última jornada por el tan perseguido campeonato, vislumbrándose una posible "final" dentro de dos jornadas en Triana, si ambos equipos ganan en la próxima jornada, una liga muy emocionante con 7 equipos en 5 puntos. ( Minuto 90 )