viernes, 30 de diciembre de 2011

EL X MEMORIAL ANGEL XIMENEZ SE QUEDA EN CASA

El Ángel Ximénez se hizo con la décima edición del Memorial “Ángel Ximénez” al ganar de manera merecida a la Selección de Portugal Júnior.

El encuentro comenzaba con imprecisiones de cara a la portería contraria de los jugadores pontaneses, lo que hizo que el conjunto luso controlara el tiempo y marcador, llegando a tener una máxima diferencia de tres goles. La reacción del conjunto pontanés llegaba en el ecuador del primer tiempo, la defensa comenzó a funcionar y el ataque se convertiría más efectivo, todo esto provocó el vuelco en el marcador que comenzó a ser dominado por los pontaneses, llegando a tener una máxima diferencia de cuatro goles, donde habría que hacer mención los tres goles que conseguía casi de manera consecutiva el juvenil Víctor Arroyo. Con la ventaja de tres goles se llegaría al descanso.

Los primeros minutos del segundo periodo no fueron buenos, lo que aprovecharon los portugueses para acortar diferencias en el marcador, llegando a empatar a 22. Pero de nuevo la mayor vetaranía del Ángel Ximénez, junto a una mayor intensidad en su juego hizo que comenzara a funcionar todo el equipo, consiguiendo una máxima ventaja en el electrónico a los veinte minutos, 30-24. A partir de aquí y hasta el final el conformismo permitió a los portugueses aproximarse en el marcador.

Al final una victoria que sirve a los pontaneses para ganar por tercera vez este trofeo que cumple los diez años.

Una vez finalizado el partido se procedió a la entrega de trofeos, tanto para el Ángel Ximénez, Portugal y al portero visitante, Luis Oliveira, como mejor portero y al pontanés Pepe Pozo, como mejor jugador.

Ángel Ximénez. Carlos Barbero, Ernesto Sánchez, Miguel Ángel Olea, Mario Porras (1), Francisco Morales (3), Pepe Pozo (6), Nico Godoy (4), Guille de la Sierra (4), Paco García (6), Aitor Borras (4) Luis Campos (3), Víctor Arroyo (3), Arturo (1) y Manu.

Portugal. Fabio Magalhaes, Luis Oliveira, Pedro Peneda, Nuno Goncalves (4), Vasco Santos (3), Duarte Carregueiro (3), Rui Silva (5), Vladimiro Bonaparte (6), Hugo Lima, Sergio Barros, Hugo Santos (5), Frederico Malhao, Pedro Soares (4), Joao Caldeira (3), Vasco Marques (3) y Joao Gomes.

Árbitros: Molina Baena y García Sánchez. Excluyeron a los locales, Manu, Pepe Pozo y Olea (2); por parte portuguesa a Joao Gomes y Nuno Gonvalves.

Parciales: 2-2, 4-5, 7-9, 11-10, 15-11, 17-14 (descanso), 19-18, 22-21, 26-24, 30-24, 32-29 y 35-33.