lunes, 7 de noviembre de 2011

BALONMANO : UNA EXCLUSION A BORRÁS CLAVE EN LA DERROTA DEL A. XIMENEZ PUENTE GENIL

Toledo-33 Ángel Ximénez-29

Una exclusión sobre Aitor Borrás acabó resultando decisiva en la derrota de Puente Genil en Toledo (33-29). Hasta ese momento, los de Javier Elvira dominaron el partido y se podía presagiar un resultado sorpresa. Una buena defensa, completada con la actuación de Chirosa, secó el ataque inicial toledano. Progresivamente, el equipo que dirige Javier Elvira, con el trabajo del pivote Borrás, se marchó en el marcador hasta establecer el 8-13 en el electrónico. Un arreón final toledano sirvió para que los locales remontaran al descanso (17-16).

Ya en la segunda parte, el equipo cordobés apretó para situarse con un 21--23. Llegó entonces la polémica. Fue un momento de inflexión con la exclusión de Aitor Borrás, que propició la remontada del cuadro manchego. Con un Quique Plaza inconmensurable, apoyado por Maki, los locales abrieron entonces brecha (30-25). El esfuerzo físico del equipo pontanés, unido a la intensidad del asturiano Guillermo Barbón por el extremo, le sirvió al Toledo para llevarse el triunfo.

Toledo: Lloria; Plaza (8), Maki (9), Casado (3), Fever (2), Barbón (4), Fuentes (1), Muñoz, Torrejón, Meneses, Djukic (6) y Ciobano.

ÁNGEL XIMENEZ PUENTE GENIL : Chirosa; Borrás (2), Godoy (4), López (3), De la Sierra (2), Muñoz (3), Porras (2), Cuenca (3), Pozo (4), Welsau (2), Olea (1), Campos (2), Morales (1) y Ernesto Sánchez.

Parciales: 1-2, 4-5, 6-9, 8-13, 12-14, 17-16, 18-20, 21-23, 24-23, 26-24, 30-25 y 33-29.

Árbitros: Pérez y Vinagre. Excluyeron a Plaza, Barbón, Fever y Fuentes (3), por el Toledo y a Olea, Godoy, De la Sierra, López y Borrás, por el Ángel Ximénez.

Incidencias: Javier Lozano. Unos 350 espectadores siguieron el encuentro en directo.( Minuto 90)