El precio de la uva de máxima calidad en la actual recién iniciada campaña para las viñas de la variedad autóctona Pedro Ximénez se sitúa en torno a 0.28 euros por kilo para los frutos de graduación 13,5 beaumè procedentes de algunas de las 2 subzonas de calidad superior situadas en los alberos de La Sierra de Montilla y Los Moriles Alto.
Este precio irá disminuyendo en la medida en que se reduzca la calidad o la procedencia del fruto sea viñedos de pagos ubicados en la zona de producción. El precio no es necesariamente vinculante para las bodegas y cooperativas del marco, aunque al ser fijado por los propios bodegueros la aceptación es generalizada.
El pasado año no existió esta uniformidad ya que los daños causados por la tormenta dañaron determinados pagos y la vendimia obligó a la separación de mostos.( Diario Córdoba. José María Luque)
Este precio irá disminuyendo en la medida en que se reduzca la calidad o la procedencia del fruto sea viñedos de pagos ubicados en la zona de producción. El precio no es necesariamente vinculante para las bodegas y cooperativas del marco, aunque al ser fijado por los propios bodegueros la aceptación es generalizada.
El pasado año no existió esta uniformidad ya que los daños causados por la tormenta dañaron determinados pagos y la vendimia obligó a la separación de mostos.( Diario Córdoba. José María Luque)