Pontaneando le da la Bienvenida y Agradece su Visita a las ...

Recordamos a los seguidores de PONTANEANDO, que la PLUVIOMETRÍA que día a día reflejamos en la columna de la izquierda de esta página, se toma a las 9 horas de cada mañana.

domingo, 14 de noviembre de 2010

BALONMANO: EL A. XIMENEZ PUENTE GENIL AFLOJA EL RITMO ( 24 - 24 )

El lider Angel Ximenez termino su primer partido de la temporada sin llevarse la victoria y solo pudo llevarse un empate (24-24) de la cancha de la AD Villa de Ingenio, que planto cara al conjunto pontano y hasta pudo haberle vencido favorecido por los arbitrajes. Tampoco obtuvo el resultado esperado el Cajasur Cordoba 2016, que en un mal partido, especialmente en defensa, acabo cediendo los puntos en su cancha ante un serio Dragones de Daganzo por 29-35.

El equipo pontano se encontro por primera vez esta temporada a un equipo capaz de hacerle frente y no pudo sumar su octava victoria consecutiva.

La Asociacion Deportiva Villa de Ingenio, como ya hizo ante el Pedro Alonso Niño de Moguer, hizo valer la veterania y calidad de sus jugadores para llevar el curso del encuentro a su terreno, disputado en una cancha con un publico jaleante y con unos colegiados muy caseros. Con estos ingredientes el Ximenez tuvo que disputar un partido de poder a poder, en el que demostro su enorme potencial, bien contrarrestado por un equipo duro en defensa y que supo parar sus contrataques. Asi por momentos los canarios fueron mandando en el marcador e igualmente hicieron los de Puente Genil, que no se dejaron afectar por las adversidades. Cabe destacar la actuacion del portero Chirosa, que poco a poco fue ganando protagonismo en el duelo y cuyas acciones fueron claves para mantener a los suyos en el partido.

El encuentro se caracterizo por la igualdad que impero en el electronico, con los dos equipos entregados y ofreciendo todo un espectaculo. Defensas abiertas por ambos bandos, dos porteros a los que les costo meterse en el partido y que ofrecieron un segundo periodo con muy buenas intervenciones y que hicieron que el encuentro no conociera en que concluiria hasta el pitido final. El Villa de Ingenio hizo que el tecnico visitante tuviera que solicitar tiempo muerto en el minuto 20, con el marcador señalando un 8-5, y los locales dispuestos a solventar el encuentro en este periodo. Ese tiempo les permitio a los andaluces romper el ritmo del duro rival grancanario y recortar distancias. Al descanso se llego con 12-11 y una segunda parte que prometia el espectaculo de la primera.

Asi fue, el Puente Genil saco de centro de campo y pese a la defensa 3:2:1 isleña, no solo conto con recursos para superarla, sino para ponerse por delante en el marcador con un 12-13 que exigio al Villa de Ingenio un desgaste fisico que hizo que el tecnico local, Pepe Quesada recurriera a los cambios propios por la intensidad y el ritmo que exhibieron ambos. Puente Genil aprovecho los errores de ataque canarios y en rapidas transiciones frenaban el impetu canario. Los porteros Melo y Chirosa adquirireron protagonismo y esto llevo a que las defensas adquirieran seguridad. Cuando se llevaban 50 mintuos de partido, la pareja arbitral dejo al Ingenio con cuatro jugadores de campo, lo que aprovecharon los andaluces para con un parcial 0-3 poner el electronico con las minimas diferencias (21-20), llevando el nerviosismo a las gradas y seguir con el encuentro abierto.

El Villa de Ingenio volvio a recuperar fuerzas y ahi que el 21-20 se transformara en un 24-21 que, de nuevo la pareja arbitral, volvio errar con falta en ataque inexistentes. Esto lo aprovecharon los andaluces para conseguir empatar un partido que los colegiados se empeñaron que acabase en tablas, gracias a castigar a los de Pepe Quesada con dos golpes francos cuando el balon penetro, por dos veces consecutivas, la porteria de Chirosa. Al final del partido, los propios protagonistas del segundo periodo, la pareja catalana, pidio disculpas a los verdillos en un querer arreglar lo que no fueron capaces de hacer en los minutos finales, claves del choque.

24.- VILLA DE INGENIO: Melo; Alex Sanchez (1), Melo Gonzalez (4), Chema Castro (4), Chano Hernandez (2), Jorge Rodriguez (9,3p) -equipo inicial- Alex Rodriguez; Johny Artiles, Juanjo (3), Jonathan, Javier Sanchez, Romen, Samuel Suarez (1) y Cristian.

24.- ANGEL XIMENEZ PUENTE GENIL: Chirosa; Olea Gutierrez, Nico Godoy (2,1p), Morales (3), Ollero (7), Guille de la Sierra (3), Quique Perez de Leon (2) -equipo inicial- Alvaro Espino; Arias Postigo (3), Cuenca Cano, Mario Porras, Fino (1) y Pozo (3).

ARBITROS: Adrian Brun y Melus Rodriguez, catalanes. Amonestaron del Villa de Ingenio a Melo Gonzalez y a Samuel Suarez; del Angel Ximenez Puente Genil a Olea, Arias Postigo, Cuenca Cano,. Guille de la Sierra y al tecnico. Excluyeron a los locales Juanjo, Alex Sanche (dos veces), Jorge Rodriguez y a Romen Espino (dos veces); a los visitantes Olea, Arias Postigo, Fino, Ollero (dos veces) y a Quique Perez de Leon.

INCIDENCIAS: Floja entrada en el pabellon municipal Chano Melian (El Carrizal), unos quinientos espectadores. (Córdobadeporte)