lunes, 26 de abril de 2010

BALONMANO : INEXPLICABLE Y LETAL CHASCO FINAL

Inexplicable. El Ángel Ximénez Puente Genil tenía en su mano el partido más importante de la temporada controlado cuando quedaba apenas un último tramo. Ganaba de cinco en el minuto 17 de la segunda parte de su choque ante Almoradí, pero un nefasto final le arrebató el triunfo y quién sabe si, desgraciadamente, su vida como equipo de División de Honor Plata.
Y es que, para colmo de males, el PAN Moguer venció al Bidasoa con claridad (33-26) y deja la salvación aún más complicada, ya que son ahora cuatro puntos de ventaja, aunque con el duelo entre ambos de por medio la próxima semana.
Los inicios del choque fueron esperanzadores. Los pontanos estaban muy metidos -más que su rival- y su defensa ahogaba las acciones ofensivas de Almoradí. Por eso la renta siempre era, aunque mínima, valiosa para los de Luja Chirosa. Justo antes del descanso se produjo la primera desconexión visitante, que no dudaron en aprovechar los levantinos para marcharse al asueto en igualdad.
La segunda parte fue un calco de la primera. El comienzo fue claramente para Ángel Ximénez, hasta el punto que a diez minutos la renta era de cinco goles. Pero no fueron capaces de gestionar su ventaja y Almoradí se colocó a uno. El resto lo hicieron la presión ambiental y los nervios de los pontanos.

25.- ALMORADÍ: Padilla, Villar, Montoya, Marco, Manu Rodríguez (1), Rubio (4), Zeugmann (7, 4 p.), Esteban (8), Novella (1), Zalozny y Maxi Cancio (4), Cuartero y Ruiz.

23.- ÁNGEL XIMÉNEZ: Chirosa, Sotelo, Olea, Campos (2), Fran Cano (3), Molina, Morales (4, 2 p.), Ollero (2), Javi Jiménez (2), Fernández (1), Guirado (2), De la Sierra (3), Pérez (1) y Paco García (3, 1 p.)

PARCIALES: 1-2, 3-4, 6-7, 8-8, 9-10, 12-12 -descanso- 14-15, 14-18, 16-20, 19-21, 21-22, 25-23.

ÁRBITROS: Bustamante López y Álvarez Mata. Excluyeron por Almoradí a Montoya, Rubio (2), Zeugmann, Novella y Zalozny y a Olea, de la Sierra, Pérez y Paco García por Ángel Ximénez.

INCIDENCIAS: Municipal de Almoradí, 350 espectadores.(Córdobadeporte)