martes, 8 de diciembre de 2009

BALONMANO : EL A. XIMENEZ SE ENGANCHA A LA LUCHA POR LA PERMANENCIA

Ángel Ximénez-28 Almoradí-24

El Ángel Ximénez conseguía de manera cómoda su segunda victoria de la temporada ante el equipo más flojo de cuantos han pasado hasta la fecha por Puente Genil. La precipitaciones y la desafortunada labor arbitral, hizo que el equipo pontanés no consiguiera un marcador abultado.
Los alicantinos sólo mandaron en el electrónico durante los cinco primeros minutos, pero sería en este instante cuando llegó la reacción local y con un parcial de 5-0, pasaba a dominar el marcador. La velocidad en las acciones de los pontanenses desabordó por completo al Almoradí, que si bien en los primeros compases su defensa 3:2:1, le daba sus frutos, poco a poco está comenzaba a hacer agua. Por el contrario el conjunto de Luja siempre defendió un 6:0. Con ventajas de dos y tres goles, para ampliar hasta los cinco se llegaba al descanso.
Esta diferencia fue ampliada aún más durante los primeros minutos del segundo tiempo, llegando a ser de ocho goles, pero las numerosas exclusiones sufridas por el equipo pontanés en este tiempo, hasta seis, por tan sólo una de los visitantes hizo que en el tramo final del encuentro, ante las precipitaciones y esas inferioridades, permitieron el acercamiento en el marcador del equipo alicantino. Pese a todo el Ángel Ximénez siempre controló el tiempo del partido, donde se mostró muy superior a su adversario. Hay que hacer mención que Luja dio entrada en este partido a muchos jugadores que en otras ocasiones no han dispuesto de muchos minutos de juego, incluso se permitió en lujo de tener durante todo el partido a Paco Chirosa y Paco García. Por cierto hay que hacer mención a la gran actuación del meta Javi Sotelo, que fue vitoreado por la afición.

Angel Ximénez: Javi Sotelo, Paco Chirosa, Luis Campos (5, 1p), Fran Cano (3), Molina, Morales (6, 2p), Ollero (3), Javier (1), Toni Fernández (1), Guirado (4, 1p), Antonio Luís, Guille de la Sierra (2) y Paco García.

Almoradí: Rives, Padilla, Villar, Vázquez, Montoya, Marco, Rubio (4), Feuchmann (5, 2p), Esteban (5), Rodríguez (2), Novella (6, 5p), Zalozny (2), Cuartero y Rubén.

Árbitros: Hermoso del Amo y Miranda Bedate. No juzgaron por el mismo rasero en las acciones disciplinarias a los dos equipos. El equipo pontanés jugó el segundo período prácticamente siempre en inferioridad numérica. Excluyeron a los jugadores locales, Javier, Antonio Luís, Guille de la Sierra, Molina (2) y Guirado (2). Por parte visitante a Rodríguez y Novella.
Parciales. 1-2, 6-3, 7-6, 10-8, 13-10, 16-11 (descanso), 20-13, 22-14, 22-16, 24-18, 28-22 y 28-24.
Incidencias. Se guardó un minuto de silencio por al muerte del padre del presidente del equipo alicantino. Unos cuatrocientos aficionados en el Pabellón de Municipal “Alcalde Miguel Salas”, que animaron continuamente a su equipo. (Minuto 90)