miércoles, 30 de septiembre de 2009

BALONMANO: EL A.XIMENEZ IMPUGNARA SU ENCUENTRO ANTE EL TEUCRO

El Ángel Ximénez Puente Genil se plantea seriamente impugnar el resultado del encuentro que disputó en la localidad cordobesa frente al Teucro, donde el marcador final era de 25-26, a favor del equipo gallego. El club pontanés demostrará con el video del partido y la propia acta, que el club pontevedrés logró el gol de la victoria de manera ilegal.
Haciendo un resumen en lo que se basará esta denuncia es la siguiente: En el minuto 59, el Teucro sufría la exclusión de un jugador, con el balón en su poder y a falta de 12 segundos para finalizar, pidieron tiempo muerto. Pues bien la sorpresa para los más de quinientos aficionados, veían como cuando de nuevo se disponían a continuar el partido, el equipo gallego tenía sobre el terreno de juego todos sus hombres. Por tanto, una acción antideportiva totalmente ilegal, en ese momento los colegiados debieron haber excluido a otro jugador gallego y dar la posición del balón al equipo pontanés. Esto no sucedió y el balón siguió en poder del Teucro, consiguiendo el tanto de la victoria en el último segundo del partido.
De esta manera el Ángel Ximénez entiende de que el Teucro obró de manera malévola al aprovecharse de tener un jugador más sobre el terreno de juego, confundiendo tanto a los colegiados como a la mesa de anotadores. Al final del partido del delegado del conjunto pontanés pedía a los árbitros que hicieran constar en el acta dicha anomalía, pero se encontró con la negativa de estos. Por todo ello, el lunes mismo el club remitirá al Comité de Competición estas pruebas, donde espera que el partido se retome en los últimos 12 segundos, con la posición del balón para el equipo pontanés y el Teucro con cuatro jugadores, que es realmente lo que legalmente debió suceder.(Minuto 90)