lunes, 29 de enero de 2018

AL SALERM PUENTE GENIL SE LE ESCAPAN DOS PUNTOS EN LOS 5 MINUTOS FINALES

Empate seguramente peor que insípido el cosechado en la tarde de ayer domingo 28 por el Salerm Puente Genil frente a la AD Ceuta. En un final parecido, aunque incluso más duro que el de la ida, los pontanos vieron volar dos puntos que habían trabajado para conseguir durante 85 minutos en apenas tres, del 85 al 87, en que los visitantes demostraron por qué este año sí son, varias temporadas después, candidatos al play-off de ascenso.

El caso es que el principio de la tarde en la que Juanmi Puentenueva regresa al banquillo pontano no pareció muy propicio. Víctor González avisó en un saque de esquina al minuto dos y al paso por el once, Cristian, que empieza de nuevo jugando con el nuevo técnico, repelió un disparo de David Camps. Curiosamente el que acertó fue el Salerm, que antes del cuarto de hora ponía fin a casi 400 minutos de los caballas sin encajar. Carracedo, que regresaba tras cumplir sanción, fue el autor del tanto.

El Ceuta sintió el golpe, porque, salvo con un intento aislado de Borja Romero, tardó caso media hora en disfrutar de una ocasión, con un tiro de falta de David Camps. Y en cambio los locales se gustaron y pudieron y hasta debieron anotar por segunda vez. Salva Vegas, con un remate fuera, Isco, en otra acción similar, Joseca, con un centro-chut peligroso, y sobre todo Alberto Castro, que tuvo la más clara al filo del descanso, no atinaron con los tres palos

El partido era de gran derroche físico y alternativas en el juego, pero tras el descanso, el Ceuta tomó la iniciativa para buscar el empate. Lo cierto es que el Salerm se defendía bien y buscaba hacer daño a la contra cuando no tenía la pelota. Así, Isco, ya pasado el ecuador, y Maero, que entró desde el banquillo, pudieron de nuevo marcar para los suyos. Isi Jareño le hizo un paradón al goleador, aunque minutos después el goleador local se desquitó y firmó un 2-0 que parecía casi definitivo. Ya lo vio desde el campo Pato, último fichaje rojinegro, que debutó con su nueva elástica.

Sin embargo, el Ceuta tuvo una reacción de equipo grande. Víctor González, ya a la heroica, marcó el 2-1 demasiado pronto tras el tanto de Maero y luego David Camps, con un certero testarazo, heló un Manuel Polinario que mantuvo su buen aspecto pese a ser la jornada día de ayuda al club.

2.- SALERM COSMETICS PUENTE GENIL: Cristian; Carraña, Alejo (Manu Tenllado, m. 59), Manolo Cano, Joseca; Fito, Isco, Carracedo, Salva Vegas (Maero, m. 65), Nacho; Alberto Castro (Pato, m. 80).

2.- AD CEUTA FC: Jareño, Segura, Dani Gallardo, Jaime (Yunes, m. 74), Víctor González, Borja Romero, Zafra, Perita (Nabil, m. 80), David Camps, Sufian, Ismael (Alberto Reina, m. 62).

Árbitro: Naranjo Marín, de Sevilla. Amonestó por los locales a Nacho y Carracedo, y por los visitantes a Segura.

Goles: 1-0, m. 14: Carracedo. 2-0, m. 83: Maero. 2-1, m. 85: Víctor González. 2-2, m. 87: David Camps.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 23 en el Grupo X de Tercera División, disputado en el Manuel Polinario de Puente Genil ante unos 700 espectadores.(Córdobadeporte.Redacción)