jueves, 1 de diciembre de 2016

DERROTA HONROSA CON LA QUE EL A. XIMÉNEZ PUENTE GENIL OBLIGÓ A EMPLEARSE A FONDO AL BARELONA

Así sí. Porque el FC Barcelona Lassa ganó en Puente Genil (29-35) como estaba previsto, pero para ello tuvo que emplearse a fondo ante un gran Ángel Ximénez-Avia que no le perdió la cara al partido en ningún momento nutrido por los tantos de sus dos goleadores: Rudovic y Josic, además de un buen juego colectivo.

Los pontanos resistieron la salida del Barcelona en unos primeros minutos eléctricos en el que los ataques superaban con claridad a las defensas (7-8, min. 10), con Rudovic y Tomás Moreira resolutivos en tareas ofensivas.

Hubo que esperar a los últimos diez minutos de la primera parte para reseñar la primera ventaja significativa para los culés, 10-15, que se encontraron con un Ángel Ximénez respondón. Tanto que con un parcial de 3-0 se volvieron a acercar en el marcador a cinco del descanso (13-15). Con todo se llegaría al asueto con la máxima para los blaugranas (14-19).

Rudovic y Josic, a lo suyo

Tras el paso por vestuarios el partido se reanudó con dos tantos de los máximos goleadores de la Asobal, Josic y Rudovic, que volvían a acercar a los pupilos de Quino Soler (17-20). Con todo la aparición de Jallouz en ataque dio la máxima ventaja a los culés (19-25), aunque la pareja de balcánicos del Ángel Ximénez mantenía en distancia a los pontanenses (22-26) a dieciséis del final.

Así que el Barcelona se vio obligado a apretar el acelerador para alcanzar su máxima ventaja, 26-34, con todos sus jugadores aportando al menos un gol y así definir el partido a siete de la conclusión, aunque el choque que acabaría con un más que digno 29-35 para los pontanos. Sólo hay que pensar que se perdió de nueve en Guadalajara y sólo de seis hoy ante el inabordable Barça.

29 (15+14).- ÁNGEL XIMÉNEZ-AVIA PUENTE GENIL: Oliva, Melgar (1), Curro Muñoz (0), Josic (7, 1p), Rudovic (7), Revin (0) y Tomás Moreira (3) -siete inicial- De Hita (ps), Paraja (1), Bujalance (2), Castro (0), Mekaru (1), Cuenca (1), Nacho Moya (5) y Manu Díaz (1).

35 (19+16) .- FC BARCELONA LASSA: Ristosvski, Sorhaindo (2), N'Guessan (1), Mem (3), Raúl Entrerríos (3), Syprzak (1), Valero Rivera (5, 1p) -siete inicial- Pérez de Vargas (ps), Noddesbo (1), Viran Morros (1), Sabich (3), Andersson (1), Ariño (1), Jallouz (5), Víctor Tomás (2) y Lazarov (6, 4p).

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 3-5, 7-8, 7-10, 10-13, 13-16 y 15-19 (descanso) 17-21, 19-25, 22-27, 26-31, 27-34 y 29-35.

ÁRBITROS: Fernández Pérez y García Rodríguez, que excluyeron que excluyeron al local Paraja (1), así como a los blaugranas Anderson (1) y Sorhaindo (1).

INCIDENDIAS: Partido de la decimotercera jornada de la Liga Asobal, disputado en el pabellón Alcalde Miguel Salas ante cerca de 900 espectadores. Prácticamente lleno.(Córdobadeporte. )