lunes, 4 de mayo de 2015

FUTBOL.A FALTA DE TRES JORNADAS, EL PUENTE GENIL CONSIGUE EL ASCENSO A LA 1ª ANDALUZA

PUENTE GENIL 3 - FUENTE OBEJUNA 0

Casi veintitrés años después del último ascenso de un equipo local de fútbol a una categoría superior a la Regional Preferente, el Salerm Cosmetics Puente Genil sube a Primera Andaluza y consigue alcanzar el objetivo que se propuso la entidad esta temporada después de vencer en un abarrotado estadio Manuel Polinario "Poli" al Fuente Obejuna por 3-0, que estalló de júbilo al término del encuentro, y que acabó realizando una invasión de campo por parte de aficionados, familias, antiguos jugadores, y miembros de la cantera.

No obstante, las derrotas del Montalbeño y Egabrense ante Pozoblanco y Villa del Río respectivamente propiciaban el ascenso matemático del conjunto pontanés independientemente de lo que hubiese ocurrido en su partido. De esta manera, el equipo dirigido por Pepe García pone el broche de oro a una sobresaliente campaña, marcada por la regularidad y la competitividad de un grupo de futbolistas que durante años ha luchado por dejar grabado su nombre en la historia del fútbol pontanés.

El encuentro ante el Fuente Obejuna no fue nada fácil, sobre todo en los primeros minutos, en los que a pesar de la intensidad con la que salieron al campo los pontanenses, no llegaban las ocasiones de gol. De hecho, la más clara fue del conjunto visitante, en la que Andrés, en el 25', falló un tiro cruzado tras un pase de la muerte. El nerviosismo comenzó a pasar factura a los de Pepe García, que sin claridad de ideas pero con actitud, se mantenían en el partido. Pero en el minuto 35, Javi Barcos cabeceó en el área pequeña un centro medido y templado de Bubu para inaugurar el marcador. El tanto asentó a los rojillos en el terreno de juego, que pudieron marcar el segundo por medio de Sandro justo antes del descanso.

En la segunda mitad, el Salerm Puente Genil salió a aguantar el resultado. Aunque tras el carrusel de cambios, el equipo volvió a sufrir. Antes de ello, Bubu estrelló en el larguero lo que hubiera sido un golazo del pichichi de la categoría. El Fuente Obejuna buscó el empate, pero en el 72', Oprica aprovecharía el saque rápido de un córner para establecer el dos a cero. El rumano lo celebró con alegría contagiosa y hacía saltar por los aires la felicidad de la afición pontanesa. Y en el tramo final, Jose Carlos iba a poner la puntilla en el marcador tras hacer el tercero. El Salerm Puente Genil, tras alcanzar este éxito, deja atrás muchas temporadas difíciles para un equipo senior que esta campaña la inició creyendo en sí mismo, haciendo piña desde el principio, y sentando unas bases muy valiosas para lo que viene en los próximos años.( Onda Cero Pablo Mansilla)

PUENTE GENIL: Luis (Mario, 84’); Jesús Ángel (Juanan, 57’), César, Nino, Manolo Cano, Tirado (Pedraza, 62’), Sandro (Oprica, 62’), Pepe Rey, Bubu, Javi Barcos y José Carlos.

Fuente Obejuna: Chicho; Montenegro, Ian (Raúl Alcalde, 66’), Guillén, Antonio, Juanmi (Alberto, 74’), Riki, Andrés, Carlos Martínez (Silviu, 82’), Rafalillo y Falete.

Goles: 1-0 (35’) Javi Barcos. 2-0 (75’) Álex Oprica. 3-0 (85’) José Carlos.

Árbitro: Cantador Ponti. Amonestó a los jugadores locales Luis, Tirado, Bubu y José Carlos y a los visitantes Montenegro y Rafalillo.(Minuto 90 )